Вы здесь

Род Awaous (Авоус)

Awaous представлен 18 видами. Обитают в Азии, Австралии, Африке, Южной, Центральной и Северной (Флорида и Калифорния). Пресноводные, но нередко заплывают в эстуарные воды. Встречаются в чистой, прозрачной (реже в мутной) воде на песчано-каменистых или илистых (в эстуариях) грунтах. Питаются мягкими волокнистыми водорослями и беспозвоночными. Нерестятся в пресной воде на скалах. Самцы охраняют и вентилируют икру. После выклева, прозрачных личинок сносит в море, где они растут и развиваются, и через 4-5 месяцев заплывают в реки. Вырастают от 8 до 30 см.

Дополнительно

Счетчики

Яндекс.Метрика


Разработка

© 2012-2021 Алексей Малышев
© 2012-2013 Слава Юдаков