Вы здесь

Род Barbus (Барбус)

Barbus представлен большим количеством видов - 322. Обитают в водоемах Африки, Европы и Азии. Населяют всевозможные водоемы. Это могут быть реки, озера, пруды, каналы. Большинство видов стайные. Много барбусов обитает в Африке. Биотопы могут быть разнообразными. Например, мелкие виды, такие как B.candens, B.hulstaerti, B.jae встречаются в небольших лесных ручьях с медленным течением. По берегам много растительности. Дно покрыто затонувшими ветками и листьями. Вода имеет коричневый оттенок из-за танина. B.fasciolatus, B.holotaenia, B.sublineatus, B.guirali могут обитать в различных условиях. Данные виды встречаются в озерах, крупных реках, каналах и в маленьких лесных ручьях. Европейские усачи – B.barbus, B.graellsii, B.plebejus, B.meridionalis предпочитают горные прохладные реки, каменистый грунт и быстрое течение. Нередко, усачи соседствуют с форелью. По кормовым пристрастиям – всеядные. Вырастают от 2 см до 1,2 метра (усачи). Род представлен следующими видами:

Дополнительно

Счетчики

Яндекс.Метрика


Разработка