Вы здесь

Род Ossubtus (Оссубтус)

Ossubtus образован единственным видом – O.xinguense (Jegu, 1992). Обитает в бассейне реки Шингу. Придерживается спокойных участков. Питается мягкими водорослями и фитопланктонов, но при случае может закусить креветкой. У данного вида присутствует матриархат. Самки враждуют друг с другом и живут с несколькими самцами каждая. Вырастает до 17,5 см.

Виды этого рода в нашей базе

Счетчики

Яндекс.Метрика


Разработка